沒有什麼特別的。

EC的脑洞小童话:1、关于有收集癖的龙的故事

对月亮笑:

以下只是脑洞的记录


Charles是一条蓝色眼睛的银龙,像他的先祖龙们一样有收集癖,这在龙里是非常常见的习惯。

Charles所继承的Xavier家族是一个有悠久历史的家族,这也就意外着他们有非常丰硕的收集品,黄金宝石青铜器皿武器什么都不缺,理论上讲,Charles只要躺在这些收集品上睡着,就可以享受完美的龙生了。

然而他并不是这样一条龙。


Charles是一条有远大理想的龙,他收集朋友。

当然,也许这是因为他太孤独,毕竟因为猎龙人对龙的猎杀,他变成了仅存的一条龙,孤独的龙。

他最先收集了Raven,一位蓝色的精灵,她那时候又冷又饿,有远大理想的Charles把她拥入怀中,他给她提供热的巧克力和其他别的食物。毕竟,买东西煮饭化作人形什么的,对Charles这样聪明的龙来说一点儿都不难。

后来他还收集了Sean,一位歌声嘹亮的海妖,他帮他学会了如何在陆地行走、甚至学会了飞翔;他收集了Angel,一位真正的妖精,童话里会出现的那种,他遇到她的时候,她被人类捉住正要拿到酒馆去卖掉;他收集了Alex和Scott兄弟,他们是炎魔的遗族,会喷射出火焰的冲击波;还有蓝色的野兽Hank先生,他本来应该属于美女与野兽的童话故事,然而因为他又害羞又善良而落选了,不过很幸运的是,Hank先生在Charles的收集品遇到了Raven,他坚称Raven比Belle更有资格叫美女。

Charles喜欢他的收集品们,那是他喜爱的朋友们,他利用伟大的龙的力量,建立了一座城堡——西彻斯特,他的朋友们把这里当作是家,他们幸福快乐地居住在此。


直到有一天,当Charles遇到了Erik。

Erik先生身上穿着黑色龙鳞的战甲,那是猎龙人特征。可是,Charles遇到他的时候,他没有威胁性地被水流冲击着。这让有收集癖的Charles无法对他不管不顾,即使他是个猎龙人。

Charles隐瞒了自己的身份,他化作人形,把Erik从水中救起,把他带到了西彻斯特,他们以人类的身份聊天射箭骑马下棋,那么快乐,Charles不会问他是不是猎龙人,Erik也不会提起他的身份。

Charles的朋友们其实很担心猎龙人Erik会伤害到Charles,必要的时候,他们愿意选择战斗,对此,武力值比较高狼人Logan先生和野兽Hank先生表示,他们会保护Charles和大家。而Raven和Angel就觉得Erik不会,她们觉得Charles隐瞒自己隐瞒得很好,她们乐于见到Erik成为Charles收集的朋友们中的一个。


于是,当Erik欲言又止地提出离开的时候,Charles也没有挽留,他只是给了他一个吻别,超过朋友的那种。

Charles的朋友们有点松了口气,又有点惋惜。Charles那些心思瞒不过细心的姑娘们,她们有点奇怪,为什么有收集癖的Charles没有把Erik留在西斯切特。

那是因为,Charles作为一只活了很久的龙,比她们更明白,爱一个人要给他自由。

Charles悲伤地想,他是个猎龙人,不如我在生命中最后的时候让他来了结我算了。然后他更悲伤地想,猎龙人首先是个人,他肯定等不到我生命的最后了。

送走了Erik之后,他把自己的脑袋窝在了西斯切特的湖底,准备睡一觉之后,明天又是新的一天。

更加悲伤的是,过了很多个又是新的一天的明天,他也依然记得Erik,他想,我是世界上最后一条龙,他大概这一生都猎不到龙了。


灼热的风带着钢铁的气息,一只暗紫色的巨龙拍打着翅膀盘旋在西斯切特的天空,Charles被惊得从湖底的洞穴中钻出来,他很震惊也有点高兴,他不是世界上最后一条龙,还有这样一只龙存在于世。

那只龙在天空中低沉地吼叫,Charles,Charles,Charles……

于是Charles以人的形态出现,他觉得那是他表示友好的方式,至少表示没有开战的意图。


紫色的巨龙的眼眸是深沉的绿色,像是幽暗的森林。他落在了地上,落在Charles身前,然后把爪子里的人放下。

他说,Charles,其实我是一条龙,大概也是这个世界上最后一条了。我能不能以龙的习俗,向你求爱?送给你你喜欢的东西,这是我们龙的传统。你喜欢朋友,所以我把我的朋友带来了,这花了一点时间。

白色的钻石精灵小姐生气地跺着脚,大声地喊着,操你的!Erik!你把我们大老远地带过来就为了把我们当成你的求婚礼物?

红色的魔鬼和风暴的旅人也默默地向龙先生竖起了中指。


Charles高兴得眼泪都要掉出来了,他只想亲他,像人那样或者像龙那样亲他都可以。

他脱离了人形,变回了他本应属于的龙的形态。

他说,My Friend ,you are not alone.



评论
热度(379)
  1. 日光散歩道☆ヒカリノサキ对月亮笑 转载了此文字

© 日光散歩道☆ヒカリノサキ | Powered by LOFTER